Таганрог Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге за неуплату счетов за электроэнергию отключили светофоры на улице Петровской

Происшествия, 09.04.2014 12:47
Уже второй день в Таганроге не работают светофоры в центральном районе. В ГУ ГИБДД МВД России по Таганрогу рассказали, что светофорные знаки были отключены из-за неуплаты городом по счетам за электроэнергию. Утром 9 апреля состоялось срочное совещание с участием начальника отдела транспорта городской администрации. Официально в городе не работают два светофорных объекта.
- 8 апреля в 13:34 отключили светофор на пересечении улиц Петровской и Ленина. В 13:45 погас светофор на Петровской/Спартаковском. Количество неработающих светофоров сегодня уточняется. Задолженность за электроэнергию составляет 490 тысяч рублей. Дело в том, что деньги поступают на счет из субсидий области. По какой-то причине финансовые средства не были переведены до сих пор. Не исключается возможность, что остальные светофоры в ближайшее время тоже прекратят свою работу, - сообщили в МБУ «Благоустройство».
Напомним, всего в Таганроге имеется 83 светофорных знака. Если хотя бы половину из них отключить, в городе возникнет транспортный коллапс.
Таганрожцы регулярно платят транспортный налог, который подразумевает поддержание нормальной работы городской инфраструктуры. Взамен горожане получают плохие дороги с ямами и выбоинами, а теперь еще и неработающие светофоры. Все это говорит как минимум о безответственности действующих властей. На все претензии и жалобы таганрожцев на всех уровнях власти отвечают, что денег нет. «Почему же раньше они были, куда же тогда уходят все финансы?» - это лишь малая часть вопросов, которые местные жители хотят задать не только местной мэрии, но и областным чиновникам. Ситуация на дорогах в городе ухудшается. «Ямочный ремонт», к которому же приступили коммунальные службы, представляет собой образец полумер для решения проблемы.

Сейчас очень модно говорить о «двойных стандартах» в политике. Почему бы не поговорить о двойных стандартах по отношению к людям. Например, обычные граждане привыкли вовремя оплачивать счета за электроэнергию. Горожане прекрасно понимают, что если вовремя не отстоять очередь в кассу и не заплатить, то пойдет пеня. Ее придется оплачивать из своего кармана. Чиновники же считают нормальным вовремя не заплатить по счетам, оставить город без светофоров, спровоцировав тем самым всплеск ДТП. Такое отношение к своим обязанностям, видимо, связано с тем, что за свой карман они явно не боятся. Это стандартная логика временщиков во власти приводит к печальным последствиям, увы, только для обычных людей. Понесет ли вообще кто-то ответственность за отключение? - вопрос скорее риторический.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое