Таганрог Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 17.06.2019 17:52

В Таганроге закон о доступной среде для инвалидов соблюдают для галочки – удобство граждан не волнует

Жители Таганрога в социальных сетях активно обсуждают тему доступной среды в городе.

А поднял вопрос местный житель, опубликовавший фотографию здания Мирового суда по ул. Ремесленной, где кнопка вызова персонала для маломобильных граждан находится в труднодоступном месте.

«Мировые судьи, кнопка вызова персонала для маломобильных граждан находится за клумбой, и добраться до неё не легче, чем подняться по лестнице. Суть судебной системы - законы исполняются, но о защите прав и свобод граждан система не заботится», - написал горожанин.

Некоторые комментаторы отметили, что, если изловчиться и объехать клумбу, то добраться до кнопки можно… И все же, у людей возникли вопросы, а работает ли она вообще? Или так, для галочки? На вопрос попытался ответил один из жителей:

«Сидел сейчас ждал, пока суд откроется, увидел этот пост, а так тоже кнопку не замечал! Задал вопрос в суде: как инвалид на коляске доберётся через клумбу? Ответ: «у нас есть ещё вход, а по кнопке решается вопрос на федеральном уровне. Чтоб поставить столбик возле ступенек и прицепить кнопку, надо на федеральном уровне решать, это же надо проект делать, миллион из бюджета выделить! Ну а пока мы смотрим в камеру или другой вход». Но чтоб до него добраться -там узкая дорожка, и, я думаю, другой вход закрыт и без кнопки», - рассказал таганрожец, что ему ответили сотрудники суда.

«Там за стеклянной дверью сразу охранник, увидит, выйдет, поможет. А так да - толку от кнопки ноль, если только инвалид с сопровождающим», - подтвердила местная жительница.

Ранее мы сообщили, что после вмешательства прокуратуры Таганрога жилье получили три инвалида детства. Горожане пожаловались на нарушение своих жилищных прав.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Доступная средаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Инвалиды
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое