Таганрог Пятница, 14 Декабря
Общество, 18.07.2014 12:08

В Таганроге жители Военного городка развернули борьбу с автовладельцами

В Таганроге жители Военного городка развернули борьбу с автовладельцами
На улице Вишневой установили «лежащих полицейских» особой конструкции, предупреждающий знак поставить забыли.
Водители Таганрога возмущены появлением во дворах своеобразных «полицейских» на проезжей части. Их конструкция затрудняет проезд.
Неделю назад жители дома 15/8 по улице Вишневой на дороге за своим домом положили две водопроводные трубы, чтобы водители не могли ездить на высокой скорости. В отличие от стандартных «полицейских» эти конструкции переехать затруднительно. У некоторых это получается, другие поступают проще – объезжают препятствие по газону. Предупреждающий знак рядом не поставили. Так что эта самовольная конструкция не просто затрудняет проезд, а представляет определенную опасность.
Жильцы же результатами своей деятельности довольны:
- Рядом с домом стало значительно тише и спокойней. Раньше по этой дороге заезжали даже те, кто живет с противоположной стороны Военного городка, так как все дороги в микрорайоне либо сильно разбиты, либо перегорожены. Оживленное движение рядом с домом нам мешало спать. Положительный результат ощутили сразу, - говорит одна из жительниц дома.
Водители возмущены таким радикальным решением.
- Зачем это нужно было делать? Здесь итак практически нет асфальта! Выбоины от края до края дороги. А теперь еще и металлические трубы положили, во время дождя на них невозможно заехать, - делится своими впечатлениями автолюбитель Александр.
Коммунальные службы города утверждают, что они не несут ответственности за так называемые внутредворовые дороги.
- Для установки таких «полицейских» достаточно согласия большинства жильцов дома и разрешения управляющей компании, - говорят в МУП «Благоустройство». Новости на Блoкнoт-Таганрог
автолюбителиДорогиполицейскиетаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое