Таганрог Суббота, 20 Июля
Культура, 11.01.2019 15:00

В Таганроге журналистов поздравили с Днем Российской печати

10 января в Таганроге в маленьком уютном зале домика Чайковского с профессиональным праздником Днем Российской печати главы города поздравили журналистов, фотографов и блогеров.

Правда, по своему обыкновению, заблаговременно - День российской печати будет только 13 января, но это уже традиция.

Когда все расселись, ведущий объявил, что приглашены лучшие из лучших. Правда, от каких-то редакций был только редактор, а кто-то пришел целой делегацией. Возможно, выбор был по принципу вклада в таганрогскую журналистику, но наверняка «за кадром» остались те, отвергнутые журналисты, которые день изо дня работают над тем, чтобы наш город стал лучше.

сми.jpg

И, забегая вперед, предлагаем взять организаторам сего праздника на вооружение, что нужно приглашать всех работников СМИ города, ну а «лучших из лучших» выделить уже на сцене. Ведь где, как не на подобных встречах, наша братия может познакомиться и пообщаться. Да и «свежая кровь» всегда полезна, чтобы креативное журналистское общество не превращалось в частную закостенелую однолицую тусовку.

С поздравлениями выступили главы города Андрей Лисицкий и Инна Титаренко. В целом мероприятие было сугубо официальным и шло по накатанной дорожке - поздравление, награждения, концертные номера и фуршет.

Среди награжденных хотелось бы выделить одно знаменательное событие: членом Союза журналистов торжественно стал таганрогский фотограф Сергей Плишенко. С чем мы его искренне поздравляем!

К слову, жаль, что на слайдах на тему журналистики не оказалось работ таганрогских фотографов, которые умеют передать красиво жизнь нашего города, быт горожан и самые яркие события.

сми.jpg

И про фуршет, и номинальный бокал шампанского. Правда, то ли почему-то боясь скомпрометировать себя, отведав, бесплатной праздничной закуски, то ли от ложной скромности (вряд ли по непривычке), но гости рассредоточились вокруг стола по маленьким группкам и ждали «первопроходца».

В какой-то момент через несколько неловких тостов на журналистскую тематику «виновники торжества» резко оживились разговорами, но также быстро они закончились, ведь был все еще рабочий день, и всех ждала редакция.

сми.jpg

По встрече по поводу Дня российской печати можно было понять две вещи:

1. Мероприятие показало необходимость нового более «живого» формата подобных встреч. И дело не в изысканных номерах или шоу, и бокалах шампанского, а пространстве и атмосфере. Ведь даже для журналистов, ежедневно берущих интервью у людей, нужно создать праздничный комфорт и желание отметить свой профессиональный день интересно и незабываемо.

2. Таганрогские журналисты, блогеры и фотографы – радеющие за город всей душой люди. У каждой редакции, каждого человека свой подход и свое видение, но всех объединяет любовь к городу и стремление сделать жизнь в нем лучше.

Нужно понимать, что журналист - это не профессия, а образ жизни, без выходных и праздничных дней, это не всегда приятные встречи, но если это интересно читателям, то пишущая братия полезет в любое пекло, что добыть информацию так нужную людям.

С наступающим праздником, Днем Российской печати, коллеги – журналисты! Всем крепкого здоровья, новых тем и творческих удач!

Ранее мы сообщили, что в «Путешествие по городу Чехова» приглашают таганрогских фотографов. С 14 января в Таганроге пройдет фотоконкурс.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: День российской печатиОрганизации: СМИОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое