Таганрог Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганрогский залив предложили перенести московский памятник Петру I

16 мая Михаил Векленко, народный активист из Ростова-на-Дону, предложил перенести памятник Петру I из Москвы в Таганрог.

По словам активиста, памятник Зураба Церетели хотят сдать на металлолом, но у Михаила есть более культурное решение.

- Я считаю, что памятник Петру I здесь на юге куда уместнее будет расположен, чем на Москве реке. Предлагаю перенести памятник Петру I в Таганрогский залив в прибрежную зону центральной части города Таганрог, - пишет на своей страничке в социальной сети Михаил Векленко.

Михаил также считает, что благодаря размерам памятника он будет виден за 35 км из Азова и за 22 км с Павло-Очаковской косы в ясную погоду.

В 2017-2018 году активист плотно занялся стратегией по развитию территории Ростовской агломерации Большой Ростов и считает, что это помогает реализовать план Петра I о создании крупного приморского города на юге страны. По замыслу в него должны были войти основанный им Таганрог, Азов, донская столица и Новочеркасск.

памятник.jpg

Ранее презентация книги о событиях 100-летней давности пройдет в Таганроге. В мае 2018 года вышла очередная книга Таганрогских писателей и краеведов-энтузиастов Андрея и Татьяны Зеленских.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Петр IМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое