Таганрог Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.09.2014 14:07

В Западном районе Таганрога мусорные баки ставят на бывших детских площадках

В Западном районе Таганрога мусорные баки ставят на бывших детских площадках
Во многих дворах места для прогулок с детьми полностью отсутствуют.
Много лет подряд в Таганроге остается критической ситуация с детскими игровыми площадками. Западный район города в этом отношении является самым проблемным. При полном отсутствии скверов и парков, во дворах нет игровых площадок и зон отдыха. Несмотря на то, что на улице тепло и вокруг все еще зелено, пейзаж «Западного» угнетает. Нигде нет ни травы, ни цветов, кроме эпизодических зарослей сорняка. Вокруг облезлые дома и скамейки, разбитые дороги. Заходим во двор дома по адресу улица Транспортная, 123. Территория просторная. Вокруг нее четыре дома. Во дворе стоит одинокая скамейка. Рядом с баками для мусора - три ржавые качели. В районе наблюдается тенденция располагать контейнеры для отходов рядом с остатками от детских площадок. Похожая ситуация и в соседнем дворе. Там, возле баскетбольной площадки, расположилась целая свалка.Возле дома по адресу Менделеева, 4 нет даже места для детской площадки. Придомовая территория здесь просто отсутствует. Дом окружен дорогой, которая служит подъездом к детскому саду, расположенному во дворе. В свое время его территория была постоянно открыта, и дети могли гулять там по вечерам и выходным. Сейчас, согласно установленных норм, на игровые площадки сада посторонним заходить запрещается. Жильцы не спорят, что детское учреждение должно быть закрытым, но каким образом решается вопрос об организации досуга их детей в нерабочее время.
- Возле дома нашлось место для гаражей, а о детях забыли. Самое интересное, что те, кто живет в доме, паркуют машины на обочине дороги. Гаражи не принадлежат местным жителям, но регулярно создают проблемы. Возле них часто возникают пожары. Ночью подъезжают машины с шумными компаниями и ходят за гаражи в туалет. Можно было бы сделать одну добротную детскую площадку на три дома и нормальную парковку, - рассказывает мама пятилетней девочки из дома по Менделеева, 4. - В некоторых дворах жильцы сами создали игровые площадки, в меру своих возможностей. Но детей из других домов туда не пускают. Мы бы построили площадку у себя во дворе, но для нее нет места. Новости на Блoкнoт-Таганрог
гаражидетские площадкиМусортаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое