Таганрог Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вдова участника ВОВ из Таганрога смогла добиться матпомощи только через суд

Недвижимость, 15.08.2018 14:50

14 августа прокуратура Таганрога сообщила о проведенной проверке по обращению вдовы участника Великой Отечественной войны.

Женщина пожаловалась на несоблюдение администрацией Таганрога жилищного законодательства.

Но в ходе следствия было установлено следующее. В сентябре 2017 года по постановлению администрации женщина была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учет. В октябре она обратилась в администрацию с заявлением на социальную поддержку при строительстве или приобретении жилья.

Администрация направила дело квартирного учета на проверку в министерство труда и соцразвития РО м министерство строительства, архитектуры и территориального развития РО.

Но, несмотря на наличие у женщины статуса вдовы участника ВОВ, инвалидности I группы и наличия жилья меньше учетной нормы - минстрой отказал заявителю в получении соцподдержки.

По итогу выясненных обстоятельств, прокуратура Таганрога направила исковое заявление в суд к Министерству строительства, чтобы обязать обеспечить женщину соцподдержкой при строительстве или приобретении жилья.

- Решением Таганрогского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РО.

Теперь вдове участника ВОВ обязаны оказать материальную помощь.

Ранее мы сообщили, что почти 3 миллиона рублей потеряли обманутые дольщики жилого дома в Таганроге. 6 августа прокуратура Таганрога направила в суд уголовное дело по хищению денег у дольщиков, инвестировавших в строительство жилого дома.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Недвижимость Таганрога

субсидияОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: социальное жилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое