Таганрог Четверг, 20 Июня
Экономика, 15.03.2019 15:21

Власти Таганрога экономят на покосе травы — опять ожидать заросли амброзии?

На сайте госзакупок появилась информация о завершении конкурса на поиск подрядчика по покосу травы на городских территориях в 2019 году в Таганроге.

И вот бы радоваться таганрожцам, ведь многие помнят, что в прошлом году по пояс росла амброзия, а траву, уже сухую, начали косить к середине осени. Но только вот не все так просто оказалось.

Аукцион в этом году разместила администрация Таганрога, но ответственным лицом выступает Н.И. Репешевская, директор МКУ «Приморье». 

покос.png

Изначально подрядчикам была предложена сумма в 2 миллиона рублей. Но в итоге торгов сумма существенно снизилась до 680 тысяч рублей, а победителем стал Левицкий Марк Владимирович.

Обращаем внимание на прошлый год, который стал катастрофой в плане покоса травы. Ровно в то же время, как и в этом году, был проведен конкурс на госзакупках от администрации Таганрога, а ответственным лицом выступала та же директор МКУ «Приморье». Правда, в тот раз подрядчикам было предложено 1 499 992,2 рубля. А победителем стал также Марк Левицкий, предложивший за свои услуги 861 501,05 рублей.

покос.png

Что удалось узнать о Марке Левицком — это индивидуальный предприниматель, основной деятельностью которого является дезинфекция, дезинсекция дератизация зданий, промышленного оборудования. Также в его деятельности есть и другие направления, как строительство домов, дорог, метро и других сооружений, плюс малярные работы и сбор и обработка сточных вод. Покос травы в сфере его деятельности найти нам не удалось, возможно, в свободном доступе не весь перечень направлений его работ. Тем не менее, он выполнял задачи поставленные именно МКУ "Приморье" на выделенных ему территориях. 

А вот по всему городу мы видели и жители неоднократно жаловались на качество выполнения контракта другими подрядчиками. Ведь город попросту зарос травой. Как же будет в этом году? И будет ли производиться покос по городу вообще? Или жителям опять страдать от амброзии и зарослей сорняков в человеческий рост?

Помнится, на общественном собрании в ГДК г-н Лисицкий упоминал, что ответственные лица несут штраф, а с неугодными подрядчиками, которые нарушают условия договора, дела больше не ведутся. Вопросов много, но, как говорится, время покажет. А "Блокнот" проследит, как будет выполняться покос травы.

Ранее мы сообщили, что более 2,1 млрд рублей имеет убыток «Таганрогский металлургический завод». За 2018 год убыток «Таганрогского Металлургического завода» увеличился еще на 280 млн руб.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Покос травыОрганизации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое