Таганрог Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В честь подвига экипажа танкера «Таганрог» проведут митинг памяти во Владивостоке

17 августа вспомнят подвиг экипажа танкера «Таганрог» на памятном мероприятии во Владивостоке.

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны пройдет минута молчания, затем к памятнику рабочим и служащим нефтебазы возложат цветы, сообщает РИА VladNews.

В митинге будут участвовать руководство и сотрудники АО «ННК «Приморнефтепродукт», ветераны и жители города. С рассказом по воспоминаниям своего отца Константина Поверова о подвиге экипажа «Таганрог» поделится дочь старшего механика танкера Наталья Горчакова.

18 августа 1945 года экипаж танкера «Таганрог» сбил японский двухмоторный самолет над Первореченской нефтебазой. Тогда он был одним из крупнейших танкеров, занимался перевозками из тихоокеанских портов США судового топлива и авиационного бензина.

В тот день «Таганрог» стоял на Первореченской нефтебазе, на его борту был и гражданский экипаж, и несколько моряков-краснофлотоцев. Капитаном танкера был Кузьма Зайцев.

В полдень внезапно увидели японский самолет, летящий от Океанской станции. Всего в километре от танкера самолет начал атаку из пулемета, несмотря на то, что несколькими днями ранее японский император объявил о согласии на капитуляцию. Военный помощник Федор Бурмистров скомандовал открыть заградительный огонь из зенитных пулеметов. Вся очередь попала в цель, и самолет рухнул в воду в нескольких десятках метров от танкера.

Федора Бурмистрова наградили орденом Отечественной войны 1-й степени, остальных отличившихся участников — Зайцева, Сахарова, Мусатова , Поверова, Рослякова, Кобызева, Мурзу, Кулика и Лещенко — орденами Красной Звезды.

Ранее мы сообщили, что дипломаты из Армении, Абхазии и Княжества Монако увидели новые возможности Таганрога. 13 августа за круглым столом в таганрогской межрайонной промышленной палате состоялась дискуссия с главами диппредставительств Армении, Абхазии и Княжества Монако по вопросам внешнеэкономической деятельности в Таганроге.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: митингСобытия: Великая Отечественная война
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое