Таганрог Среда, 19 Июня
Общество, 28.02.2017 12:11

Вокруг бродячих собак в Таганроге кипят страсти

Нешуточные страсти разыгрались вокруг многочисленных стай бездомных собак, которые заполонили Таганрог.

Не всегда добродушные животные свободно гуляют по городу и зачастую огрызаются на людей. Причем даже на тех, кто хочет их покормить. Проблема для нашего города не новая, но ее решения до сих пор не нашли. Впрочем, четвероногие бродяжки есть и в других городах региона, местами даже в большем количестве.
На любые опубликованные нами материалы касаемо бродячих животных поступает много отзывов и комментариев. Если систематизировать все высказывания наших читателей, то можно выделить три лагеря: первые не приемлют применение радикальных мер по отлову и уничтожению бездомного поголовья, они буквально набрасываются на тех, кто выступает за такие меры решения проблемы.

Вторая часть читателей ненавидит собак и выступает за применение усиленных мер по отлову и ликвидации обитателей опасных стай. Стоит отметить, что в этой группе есть два подвида: одни ненавидят собак из-за того, что они обижают кошек, вторая часть за то, что они нападают на людей.

Третья часть ненавидит людей и кошек и отстаивает права собак на существование. Доказывая при этом, что кастрированная или стерилизованные собаки не представляют угрозы для окружающих.

Собственно, проблема в том, что власти никак не могут определиться с тем, что же делать с бродяжками: помещать в спецприюты или истреблять. Напомним, что Василий Голубев запретил отстреливать беспризорных животных.

Но, чем дальше буде длиться эта неопределённость, тем сильнее будут накаляться страсти.
Стоит отметить, что как выяснилось не все брошенные на произвол судьбы собаки дичают и огрызаются на людей, среди них есть и те, кто способен заступиться за человека в случае опасности.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое