Таганрог Воскресенье, 24 Марта
Общество, 02.01.2019 16:42

Вонь и нескончаемые свалки: мусорный коллапс поглотил Таганрог с наступлением Нового года

2 января в редакцию «Блокнота» обратились таганрожцы из разных районов города, рассказавшие, что мусорные кучи, которые так и не вывезли в прошлом году, продолжают расти в новом.

Житель дома по ул. Дзержинского, 152/4 прислал фотографии и такое письмо:

«Вот такая картина у нас во дворе. Весь ближайший район сносит мусор к нам во двор.
Всех с наступающим Новым годом! С новыми тарифами на вывоз мусора!

Мусор мусороперевозчики просто не стали вывозить, его скопилось очень много и от этой свалки идет неприятный запах на весь двор.

Собаки его растягивают по соседним дворам. Огромное спасибо администрации, что организовали мусорную площадку у нас во дворе за весь квартал, рядом с детской площадкой. Жители просто в восторге!».

мусор.jpg

мусор.jpg

Жительница дома по ул. Циолковского, 41 также рассказала о растущей свалке перед их домом.

«До Нового года мусор так и не вывезли, нам уже некуда было выбрасывать пакеты, приходилось вот так рядом и складывать. 1 января вышли выбросить мусор, почти обрадовались, что баки были опустошены, только вот весь мусор рядом остался. Это опять, что ли, будут вывозить только с баков? А мы виноваты, что раньше никто не вывозил мусор?! Зато теперь платить в три раза больше! За что?!»

мусор.jpg

Также было несколько сообщений от жителей Западного микрорайона об улице Ломоносова.

«Вся Ломоносова в мусоре!!! Красота! А ароматы еще лучше!»

«Ехали к Ленте по Ломоносова, до Мариупольского шоссе вдоль дороги все «украшено» мусорными кучами».

А мы напоминаем, что с 1 января единым оператором по обращению с ТКО для Таганрога стал ООО «Экотранс», руководителем которого является Валерий Завгородний. Теперь таганрожцы должны платить за вывоз мусора по 116 рублей с человека, прописанного в квартире.

Завгородний. Экотранс.jpg

В связи с внедрением новой системы по обращению с ТКО все новогодние и рождественские праздники сотрудники административной инспекции Ростовской области во главе с начальником Николаем Копичкой будут осуществлять ежедневный мониторинг состояния содержания городских территорий.

В случае сбоя работы системы по вывозу ТКО жители могут обращаться по телефону горячей линии министерства ЖКХ РО - 8(8863)253-80-32.

Копичка.jpg

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что над головами таганрожцев «нависла» новая опасность – сосульки угрожают упасть в любой момент. Жительница Таганрога опубликовала в социальных сетях предупреждение об опасности, которая грозит местным жителям микрорайона Западный на улице Комарова.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорМеста: несанкционированная свалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое