Таганрог Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воспротивившуюся незаконной проверке мини-пекарню администрация Таганрога пытается докошмарить под любым предлогом

Экономика, 17.10.2018 18:00

Не так давно мы сообщали, что местное ООО «Пекарня» было вынуждено подать в суд на администрацию города, посколькуона пытается провести на предприятии незаконную проверку, под предлогом работы в мобилизационных условиях, т.е в условиях войны.

На предприятии сочли такое решение и странным, и незаконным, поскольку никаких обязательств и договоров с отделом по мобилизационной работе Таганрога ООО «Пекарня» не имеет. Не желая слушать убедительные аргументы, созданная для проверки комиссия, настаивала на проверке, предприятию ничего не оставалось делать, как обратиться в суд и организации, которые должны защищать бизнес о т тех, кому нравиться его «кошмарить».

Сегодня суд Таганрога не стал рассматривать иск пекарни, определив место рассмотрения Арбитражный суд, у адвокатов есть время 15 дней подать очередные иски.

Но мы не об этом хотели рассказать читателям. Понимая, что пекарня будет бороться за свои права до последнего, власти решили продемонстрировать ей свою силу и мощь, а может глупость?

На пекарню приехали очередные проверяющие - с новой, надуманной проверкой.

— В минувшую пятницу прокуратура Таганрога вместе с Роспотребнадзором пытались провести проверку на нашем предприятии, — рассказывает юрист Роман Колычев. — По телефону объяснили, что выполняют какое-то задание областного прокурора о проверке зерна. Но у нас же тут не элеватор. Кроме того, проверку пытались провести без нашего руководителя или его законного представителя, то есть меня. Это незаконно, и мы будем жаловаться в Следственный комитет и ФСБ.

По словам адвоката Романа Колычева, таким образом, идет давление на предприятие за его право отказаться от незаконной проверки.

Причиной всего происходящего, по мнению Колычева, возможно, является желание кого-то из администрации Таганрога «подзаработать».

По информации donnews.ru, мобилизационные проверки уже прошли в Таганроге на нескольких малых предприятиях, где по закону их проводить не положено. Однако там всё удалось решить без лишнего шума, так как «все знают, за сколько и с кем решать такие проблемы».

Вот тут бы Прокуратуре Таганрога и спросить с администрации, на каком основании они прошли, эти проверки, кто позволил, кто главный инициатор беззакония в этом деле?

Фото с камеры видеонаблюдения, во время визита проверяющих.

абб2.pngабб 3.png

Ранее «Блокнот –Таганрог» сообщил, что проводит благотворительную акцию по сбору средств для многодетной семьи. Мы надеемся, что все вместе поможем семье с 7-ю детьми оплатить долг за газ.<>





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бизнесСобытия: проверка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое