Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Культура, 21.08.2019 12:00

Всероссийская акция «Ночь кино» впервые пройдёт в Таганроге

В субботу, 24 августа, Чеховская библиотека станет одной из площадок «Ночи кино» - масштабной акции, развернувшейся по всей России.

Таганрог в этом мероприятии участвует впервые, а зародилось оно в 2016-м, когда вдохновившись успешным проведением акций "Ночь музеев" и "Ночь искусств", Минкультуры РФ решило учредить ещё и такую "Ночь".

Поддержали начинание "Фонд кино" и интернет-портал культурного наследия России "Культура.РФ". Акция всегда проходит в 20-х числах последнего месяца лета, так как приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа.

Таганрог в новом культурном начинании решил дебютировать ярко. На трёх площадках - в Чеховской библиотеке, "Дворце Молодёжи" и в Парке им. Горького, бесплатно будут показаны современные отечественные фильмы, признанные лучшими всероссийским интернет-голосованием.

Кроме того, в рамках акции, на площадке Театрального сквера (Греческая, 105 / между Чеховской библиотекой и Драмтеатром) в 18:15 выступит с программой "Музыка кино" муниципальный джаз-оркестр Вячеслава Акимова.

Расписание показов в Чеховской библиотеке:

69612632_2487761671316121_6968892060497608704_n.jpg

В 18:00 стартует первый из трёх фильмов - военная драма "Балканский рубеж" (2019 г.), российско-сербского производства. Режиссер - Андрей Волгин. Возрастные ограничения - 16+.

Немного о фильме:

Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…

В 19:30 начнётся "Домовой" (2019 г.) - фантастическая комедия для семейного просмотра. Режиссёр - Евгений Бедарев. Возрастные ограничения - 6+.

В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…  И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их - непростая, а живёт в ней самый настоящий Домовой.

А завершает субботнюю кинотриаду в Библиотеке криминальная комедия "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел" (2018 г.). Режиссёр - Илья Куликов. Возрастные ограничения - 16+.   

В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия. Чтобы спасти родной отдел, полицейский с Рублевки Гриша Измайлов вынужден пойти на крайние меры и вместе с оперативниками решает ограбить банк. Он рассчитывает на то, что его коллеги вместе с начальником отдела — Яковлевым легко раскроют это дело, деньги вернут обратно, и все сохранят работу в следующем году. Но все идет не так, как задумал Гриша…

Если вы уже смотрели сериал "Полицейский с Рублёвки" на ТНТ, то скорее всего понимаете, почему этот фильм поставили на самый вечер.

Расписание кинопоказов во "Дворце Молодёжи":

nochkino20193.jpg

Также показы состоятся в Парке КиО им. М. Горького. На там время сеансов надо уточнять.

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что из Таганрога сделали Новороссийск для съёмок фильма "Чёрное море". Военный антураж создала бывшая больница водников.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Ночь киноОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Библиотека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое