Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 28.09.2012 15:05

В Таганроге пресечено производство поддельных медпрепаратов

Обыски проходили в Таганроге и Ростове в рамках расследования уголовного дела о подделке дорогостоящих противораковых лекарств.
По сообщению следственного департамента МВД России, в спецоперации было задействовано более двух десятков сотрудников полиции. В результате обысков в типографиях было изъято оборудование, использовавшееся для печати упаковок для контрафактных лекарственных препаратов.
Также в складских помещениях представители правоохранительных органов выявили фальсифицированные медицинские препараты – значительные объемы лекарственных препаратов «Энтеродез», «Мовалис» и «Милдронат».
Это далеко не первый случай в Ростовской области, когда сотрудники правоохранительных органов пресекают деятельность «черных фармацевтов». Так в июне были выявлены точки, где мошенники подделывали лекарства «Десферал» и «Герцептин», рыночная стоимость которых, в зависимости от дозировки, составляет от 5 до 20 тысяч рублей за ампулу. Выяснилось, что сырье для изготовления поддельных лекарственных средств поставлялось из Китая и Украины.
Также в июле были арестованы члены преступной группы, у которых сотрудники полиции изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов на сумму более четырех миллионов рублей, станки для опрессовки ампул, упаковки, полиграфические заготовки, различное фармацевтическое сырье.
Сегодня возбуждено уголовное дело. Изъятые медецинские препараты проверяются на наличие признаков контрафактности.
фото: www.mvd.ru Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое