Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 29.09.2012 14:37

В Таганроге жители требовали горячую воду!

В пятницу 28 сентября жители Таганрога протестовали против трехмесячного отсутствия горячей воды.
Митинг проходил на улице Петровской, 15 – возле Таганрогского участка Ростовской региональной компании ООО «Газпром Ростоврегионгаз».
В 16 часов у входа в здание стали собираться митингующие. Разворачивали плакаты. Многие ради такого случая даже отпросились с работы.
Тем временем сотрудники газовой компании также решили завершить свой рабочий день. Только присоединяться к акции протеста не спешили. Но покинули участок еще до того, как митингующие развернули плакаты и выстроились вдоль здания. Видимо не хотели сталкиваться лицом к лицу с честными плательщиками.
В мероприятии принимали участие как молодежь, так и люди более старшего возраста.
Самой юной оказалась малышка Алина. Ее мама Юлия, проживающая на улице Фрунзе, поделилась: ей несколько месяцев приходится греть воду в кастрюлях, чтобы элементарно искупать дочь.
К акции протеста присоединился колоритный мужчина с голым торсом и в шортах. Путешествуя по Петровской на велосипеде, он не мог проехать мимо такого события. Из уст главного митингующего Александра Понамарева он узнал, кто виновен в коммунальных бедах граждан.
Жители домов исправно оплачивали счета за горячее водоснабжение своим управляющим компаниям. Те обязаны были переводить средства теплоснабжающей компании. И, как уверяют, переводили. Только теплоснабжающая организация – в данном случае Таганрогский филиал ООО «Донагробизнес» – этого не ощущала. А потому и задолжала ростовской газовой компании за поставляемые ею услуги. «Газпром Ростоврегионгаз» в свою очередь прекратил поставку ресурса в котельные. Как заключил Александр Пономарев, компания не имела права отключать газ, лишая тем самым людей горячей воды.
Толпа возмущенно соглашалась с оратором. Мужчина на велосипеде предложил свой выход из коммунальной катастрофы – прекратить платить деньги за те услуги, которые не предоставляют таганрожцам. Тогда скандал с отсутствием воды дойдет до президента. И проблема будет решена.
– А лучше всего берите мыло, мочалку и поехали со мной мыться в море – закаляться, – призвал собравшихся велосипедист и поехал дальше по своим делам.
В завершение митинга его участники единогласно решили, что если соттветствующие меры не буду предприняты и на этот раз, следующая акция протеста пройдет возле прокуратуры города.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое