Таганрог Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За нарушение правил благоустройства к ответственности привлечено ООО «Таганрогское ДСУ»

Экономика, 27.10.2018 18:55

Административной инспекцией  области проведен мониторинг территорий и выявлены нарушения со стороны крупных компаний.

ПАО «МРСК-Юга» оштрафовано на 898 000 рублей за непокос растительности в охранных зонах ЛЭП. Компанией также не организованы работы по уборке мусора в охранных зонах ЛЭП, не окрашены опоры ЛЭП.

Компанией ОАО «Российскиежелезныедороги» не организованы и не осуществлены работы по покосу травянистой растительности в полосе отвода железной дороги на откосах, не организованы работы по содержанию железнодорожных мостов и их опор - на мостах, опорах и их элементах имеются граффити, пятна, потеки, не осуществлена окраска. За эти нарушения составлены протоколы на сумму 1 820 000 рублей.

ООО «ТаганрогскоеДСУ», являясь лицом, ответственным за содержание дорог регионального и межмуниципального значения в Мясниковском, Неклиновском районах, не организовало и не осуществило работы по содержанию участков дорог в Неклиновском районе. Юридические и должностные лица компании привлечены на 380 000 рублей, в том числе – повторно.

Уборку территорий, на которых размещены надземные сооружения линий электропередач, газовых, водопроводных и тепловых, телекоммуникационных сетей, организацию и производство уборочных работ, включая покос сорной растительности, осуществляют собственники и владельцы инженерных сетей.

«Компании, имеющие огромные прибыли, не нашли средств для уборки вверенных им территорий. В результате оплата штрафов обойдётся гораздо дороже», - отметил начальник административной инспекции области Николай Копичка.

Ранее мы сообщили, что «Травы там нет, где они косят», - таганрожец указал на проблемные места в городе. Неравнодушный активист и участник рубрики «Хочу сказать» Андрей Кудрявцев застал долгожданный покос травы на ул. Сызранова в районе Русского поля.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Покос травыПродукты: амброзияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое