Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 26.10.2018 10:06

За незаконное хранение оружия и боеприпасов дали год колонии участнику движения «Южный рубеж» под Таганрогом

Под Таганрогом в Матвеево-Курганской районе суд вынес приговор местному предпринимателю Юрию Лебедю за незаконное хранение боеприпасов и оружия.

 Мужчине за такое деяние дали всего 1 год колонии строгого режима, поскольку у него обнаружилась масса смягчающих обстоятельств, в том числе патриотического характера.

При назначении наказания, как говорится в сообщении суда, в качестве смягчающих вину обстоятельств признано то, что подсудимый «полностью признал вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, имеет на иждивении несовершеннолетних детей, родственника с тяжёлым заболеванием, положительно характеризуется, участвует в Военно-патриотическом региональном молодежном общественном движении «Южный рубеж», награждён медалью «За активную военно-патриотическую работу».

Отягчающим наказание обстоятельством является наличие рецидива преступлений. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Напомним, что в ноябре 2017 года пять участников поискового отряда «Южный рубеж» подозревались в совершении преступления по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых и в подсобках магазинов, в том числе в Матвеево-Кургане, было найдено и изъято 25 единиц огнестрельного оружия — винтовка системы Маузер, винтовка Мосина, винтовка «Лебель», винтовка СВД, три автомата ППШ, автоматы АК-74, АКМС, два карабина, пистолет ТТ, пистолет системы «Наган» и др. Также было обнаружено около 10 тыс. патронов различного калибра, 150 боеприпасов и около 3 кг взрывчатых веществ.

По предварительной информации, в основном всё оружие и боеприпасы участники поискового отряда отыскали в местах боевых действий времён Великой Отечественной войны.

Ранее мы сообщили, что против алчного адвоката и «сердобольного нотариуса » возбудили дело по факту мошенничества с жильем ветерана войны.Уголовное дело возбуждено в Таганроге по факту мошенничества с квартирой 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Марфы Ивановой.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судПродукты: оружие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое