Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За рапорт руководству недобросовестная врачиха затаскала заведующего отделением БСМП по судам и полиции

Общество, 02.10.2018 17:48

Уже давно замечено, чем хуже работают люди, тем агрессивнее они защищают свои права, нарушив при этом возложенные на них обязанности.

Еще хуже, когда речь идет о врачах. Очень неприглядная история произошла в БСМП.

Выполняя свои непосредственные должностные обязанности, связанные с контролем качества работы заведующий отделением анестезиологии и реанимации МБУЗ ГБСМП Таганрога В.М. выявил ряд нарушений в действиях подчиненного ему врача И. при оказании помощи одному из пациентов, который в последствие скончался.

В.М. подготовил рапорт главному врачу больницы, в котором привел перечень выявленных им нарушений, допущенных И. при оказании помощи пациенту.

Была создана комиссия для проведения служебного расследования, в результате И. привлечена к дисциплинарной ответственности, но указанное решение было отменено судом.

Врач И. немедля обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении её непосредственного руководителя В.М к уголовной ответственности за клевету, которую он распространил в рапорте.

Органами полиции 17 июля 2016 в отношении врача В.М. возбуждено уголовное дело по статье «Клевета» Более .двух лет  шли разбирательства.

Несколько дней назад уголовное преследование заведующего отделением анестезиологии и реанимации БСМП Таганрога прекращено.

Мы обратились за разъяснением обстоятельств прекращения уголовного дела к адвокату Денису Матюхину, который осуществлял защиту прав М.В.:

- Уголовное дело и уголовное преследование моего доверителя прекращено в связи с отсутствием в его деянии состава преступления. То есть тот факт, что он обратился с рапортом в адрес главного врача установлен, и В.М. этого никогда и не отрицал. Однако в указанных действиях отсутствует состав преступления, так как умысла на распространение заведомо ложных сведений об И., у него не было. Он и в настоящее время настаивает на том, что в рапорте им изложены достоверные сведения».

«Блокноту» стало известно, что уголовное преследование в отношении В.М. прекращено по реабилитирующим основаниям: это значит, что он может предъявить доктору И. встречный иск на возмещение морального вреда. Деловой репутации и т д. Однако, В.М. не желает воспользоваться своим правом, так как на первое место ставит спасение жизней пациентов, на судебные процессы у него нет времени и желания.

Ранее мы сообщили, что центр «Серебряный волонтер» появился в Таганроге.Он теперь работает при доме престарелых №2



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогский городской судОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое