Таганрог Вторник, 18 Декабря
Общество, 05.12.2018 09:04

За“Сельдь под шубой” с кишечной палочкой «Магнит» в Таганроге оштрафовали на приличную сумму

АО "Тандер" было оштрафовано на 300 тысяч рублей за продажу  в магазине "Магнит" в Таганроге салатов с кишечной палочкой, говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".

Такое решение принял Арбитражный суд Краснодарского края.

В материалах дела сказано, что в ходе проверки, проведенной в марте 2018 года специалистами регионального Роспотребнадзора в гипермаркете сети "Магнит", что находится по улице С. Шило в Таганроге, были взяты пробы салатов. В результате лабораторных испытаний в салатах "Сельдь под шубой" и "Русская красавица" были обнаружены бактерии кишечной палочки (колиформы), сообщает издание «Rostovgazeta» 

Напомним, что ранее "Магнит» в Таганроге также попадался на торговле некачественными салатами. В 2017 году в пробах "Сельди под шубой" и "Русской красавицы" уже было зафиксировано превышение допустимых значений по микробиологическим показателям.

Тем не менее, суд признал незаконным постановление Роспотребнадзора о привлечении АО "Тандер" к административной ответственности в виде штрафа в 320 тысяч рублей и снизил его размер до 300 тысяч.

Ранее мы напечатали материал "Масло не масляное, сметанка пальмовая – эксперты поверили продукцию".После проверки качества эксперты забраковалиполовину образцов сметаны. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: Некачественные товарыОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Роспотребнадзор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое