Таганрог Среда, 26 Июня
Общество, 12.04.2019 16:37

Замначальника пресс-службы МВД РО ответил «Блокноту» на статью о незаконной табачной торговле

«Блокнот» уже неоднократно освещал одну из значимых проблем Таганрога - торговлю контрафактными табачными изделиями.

Напомним вам хронологию событий нашей борьбы с этой торговлей.

12 февраля, на круглом столе «Профилактика наркомании и незаконной торговле табачными изделиями»,«Блокнот» поинтересовался у сотрудников МВД, как часто проходят рейды по выявлению торговли.

- По мере возможности, - тогда ответили нам.

Оказалось, что «мера возможности», по их словам: участковый - 2-3 раза в неделю, полиция совместно с Роспотрбнадзором за год - 20 раз. А накануне Нового года, чтобы ушлые продавцы опасных сигарет не торговали - аж 12 человек держало оцепление у «Центрального рынка».

«Блокнот» стал сомневаться в этих данных, видя, что такая торговля у нас цветет пышным цветом.

15 марта, мы совершили рейды по местам незаконной торговле сигаретами. Массу фактов мы выявили, но полиция, которой позвонили, никак не отреагировала на наш сигнал. Хотя нам обещали , что «с вами свяжутся», но так и не связались.

ooyu82vws6g.jpg

19 марта, мы отправили запрос в Главное Управление МВД России по Ростовской области с требованием разобраться в ситуации. и узнать о действиях сотрудников правоохранительных органов Таганрога. 

19 марта, во время выезда сити-менеджера с прессой на свалку представители СМИ обратили внимание на активную торговлю сигаретами с земли у «Николаевского рынка». Андрей Лисицкий, глава администрации города, предпочел не реагировать, сказав только «фотографируйте». 

28 марта, муниципальная инспекция, совместно с полицией, провели рейды по местам торговли и составили 4!!! протокола об административном правонарушении. Мы удивились этому, но сегодня мы поняли, с чем это было связано.

12 апреля, в редакцию «Блокнота» пришел ответ на наш запрос в ГУ МВД Ростовской области -  письмо от А.В. Брюквина, замначальника пресс-службы ГУ МВД области.

«Обращение «Блокнот Таганрог» в ОП № 2 Таганрога Управления МВД по Таганрогу рассмотрено. 

В ходе проведенной проверки, совместно с представителями муниципальной инспекции администрации Таганрога осуществлялся выход по указанным в обращении адресам. Принятыми мерами были составлены материалы по факту незаконной реализации табачных изделий, которые направлены в муниципальную инспекцию для привлечения виновных лиц к административной ответственности», - сообщается в письме.

Также по информации ГУ МВД России по Ростовской области, сотрудниками полиции на постоянной основе осуществляется проверка мест реализации и принимаются меры административного воздействия.

Вот такие дела. Хотите верьте, хотите нет.

XCODyQAKJ1s.jpg

Ранее мы сообщали, что «Блокнот» вышел на тропу войны с незаконной продажей сигарет. В редакцию «Блокнота» жители Таганрога неоднократно сообщали о незаконной торговле табачными изделиями в городе. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: незаконная торговляПродукты: табакОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое