Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 24.10.2018 08:51

Защитник Владислава Шульги озвучивает новую версию о массовом отравлении сотрудников ТАНТК им. Бериева

Иван Зайцев, защитник обвиняемого по делу Владслава Шульги, заявил в суде ходатайство с требованием проверить потерпевших по делу на предмет отравления мышьяком.

Из документа (копия имеется в распоряжении «Ъ-Юг») следует, что Роспотребнадзор ранее обнаружил в восьми кабинетах одного из корпусов предприятия, где находились пострадавшие, повышенное содержание мышьяка. В некоторых случаях концентрация этого вещества превышала предельно допустимые показатели более чем в 25 раз. Адвокат обвиняемого Иван Зайцев считает, что мышьяк мог попасть в кабинеты потерпевших при травле грызунов.

«Именно мышьяк вместе с таллием использовались в составе средств для уничтожения грызунов. То есть таллий мог находиться в соединении с мышьяком при организации травли грызунов или при других опытах. […] Учитывая особенности поведения мышьяка в организме человека, его следы могли не установить в организме потерпевших. Помимо прочего, последствия при попадании мышьяка в организм человека полностью аналогичны последствиям поражения таллием»,— говорится в ходатайстве.

Напомним, что в конце 2017 года в Таганроге на ТАНТК им. Бериева произошло массовое отравление тяжелым металлом таллием. Жертвами отравление стали порядка 30 человек, у многих выпали волосы, наблюдались тяжелые проблемы со здоровьем. В апреле полицейские задержали ведущего инженера Владислава Шульгу, вскоре он дал признательные показания. Однако позже обвиняемый от них отказался, заявив, что писал явку с повинной под диктовку правоохранителей. Сейчас Шульга находится под подпиской о невыезде, следствие по делу еще не окончено.

Ранее мы сообщили, что «Медиазона» держит на контроле дело об отравлении таллием сотрудников ТАНТК им.Г.Бериева в Таганроге.14 сентября, в программе «Рикошет» радио «Эхо Москвы» прошло расследование«Медиазоны» по делу о массовом отравлении в Таганроге.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТНТК им БериеваСобытия: Отравление
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое