Таганрог Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Заслуженный учитель России» уволен новоявленной бывшей директоршей детдома за письмо к Д.Медведеву

Общество, 01.02.2018 18:40

Преподавателя, обратившегося к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на отсутствие индексации зарплат педагогов донского края уволили. Сделала это директор Таганрогского металлургического техникума (ТМТ) Любовь Лизогуб 31 января, сообщает источник агентства Красная Весна, знакомый с ситуацией в организации.

«Макаренко со вчерашнего дня уволен», — сказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте организации, преподаватель высшей категории, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко проработал в техникуме 40 лет.

По словам собеседника Красной Весны, директор Любовь Лизогуб, уволившая Макаренко, пришла в техникум в 2016 году. До своего перевода в ТМТ она возглавляла таганрогский детский дом № 17, который сейчас находится в стадии ликвидации.

«Став директором, она привела и поставила на ключевые должности своих подчиненных с прошлой работы, назначив им ставки и надбавки за счет сокращения нагрузки и зарплаты преподавателей и сотрудников техникума», — отметил источник. Собеседник подчеркнул, что приход нового директора привел к оттоку из организации квалифицированных преподавательских кадров.

Напомним, что ранее председатель совета Таганрогского металлургического техникума, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выяснить, почему Министерство образования Ростовской области не индексирует зарплаты преподавателей на уровень инфляции с 2012 года.

Тем самым, по словам педагога, должностные лица донского края систематически нарушают трудовое законодательство России, в частности, статью № 134

От редакции: Виктор Макаренко  - педагог от Бога, его педагогические способности и такт - всем бы! Мы считаем, что в ситуацию должна вмешаться прокуратура и восстановить педагога на работе и "воздать должное" чиновнице от образования.

Ранее лучшим учителем Дону признали таганроженку Елену Кирьякову. Из рук ростовского министра образования Ларисы Балиной наш педагог получила хрустального пеликана. 




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: учитель годаПерсоны: Дмитрий Медведев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое