Таганрог Вторник, 26 Марта
Общество, 15.03.2019 13:00

«Здравствуйте, а вам счётчик не нужен?» - таганрожцев снова атакуют лжегазовики

В редакцию «Блокнота» обратился таганрожец, Артём Яковенко.

Он утверждает, что вновь в городе зарождается мошенническая схема с установкой приборов учёта газового оборудования.

Как рассказал таганрожец, по адресу улица Бабушкина около 12.00 некая Татьяна из компании "РГС Газучет" пришла, чтобы рассказать жильцам многоквартирного дома, как легко можно сэкономить в семейном бюджете, если поставить «чудо» счетчик за 9600 рублей.
Татьяна покинула квартиру, оставив в конце свой контактный номер телефона и листовку о компании. Но таганрожцу показалось очень странным, что компания "РГС Газучет" не имеет нормального офиса в Таганроге.

Артем проверил в сети интернет информацию об этой компании и рассказал нам, что обнаружил:
- Данная компания имеет лицензию, но как таковой деятельностью они занимаются нелегально. У организации имеются лицензии в разных городах Российской Федерации, также появляются интересные объявления и посты о том, что "требуются монтажники без опыта работы". По адресу улица Дзержинского, 3 офиса компании "РГС Газучет" нет, - отметил таганрожец.

Мы выяснили, что "Газпром Межрайонгаз" прокомментировал вопросы жителей нескольких областей, в которых также были распространены листовки: На территории Тульской, Ирутской областей активно распространяются объявления некой ООО «Газоучет», которые содержат достоверную рекламную информацию об услугах по установке приборов учета газа и ввода его в эксплуатацию. Ввод приборов учета газа в эксплуатацию на территории областей осуществляется исключительно ООО "Газпром межрегионгаз" на безвозмездной основе.

Кроме того, по московскому телефону, указанному в объявлении, отвечают операторы компании с наименованием ООО «Газ эксплуатация». Указанная компания зарегистрирована в г. Санкт-Петербурге и не имеет филиалов или иных подразделений ни на территории Тульской области ни в других субъектах РФ. Штат сотрудников данной организации составляет 2 человека (согласно сведениям ФНС России)".

15 марта в паблике «Мой Таганрог» появился видеоролик от горожанина с еще одними «лжегазовиками», которые посещали частный сектор в районе улицы Социалистической. Молодые люди представлялись представлялись сотрудниками компании «Альянс газбезопасность».

Напомним, житель Таганрога Роман Шахов уже задерживал "лжегазовиков", но почему-то сотрудник полиции сразу же отпустил мошенника. 

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщали, что кто и почему отпустил мошенника в Таганроге восвояси. Эта история требует серьезного разбирательства: сотрудник полиции отпустил мошенника, который был пойман с поличным, когда всучил пожилой таганроженке за 15 тысяч «газоанализатор».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиПерсоны: пенсионерыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое