Таганрог Четверг, 12 Декабря
Общество, 23.10.2019 16:00

Жалоба таганрожца стала предтечей для закрытия типографии «Крестьянин»

Жалоба таганрожца стала предтечей для закрытия типографии «Крестьянин»

Фото : ИД "Крестьянин"

Временно закрытая типография «Крестьянин» назвала имена тех, кто пожаловался на них.  Самая первая жалоба, по данным официального сайта газеты, появилась от жителя Таганрога Андрея Фролова.
Мужчина указал, что одном из номеров «на каждой полосе в массовом порядке имеются технологические недостатки и изъяны». Таганрожец описал  нарекания, среди них смазанная краска на плашках, невыдержанный цветовой синтез, перетискивание краски с деталей печатной машинки.
 «Крестьянин» пишет, что их корреспондент приехал к дому Андрея Фролова. Тот не подтвердил, что писал данную жалобу и пригрозил спустить на девушку собаку. Позже  выяснилось, что ранее мужчина долгое время работал в издательстве «Молот». 
  Следующая жалоба была написана жителем Ростова Марком Быковым. Он закончил журналистский факультет ЮФУ, работал в  различных изданиях, последним из которых является  «Южная служба новостей».В своем сообщении Марк указал место прописки. На этот адрес зарегистрирована фирма ООО «Криптос», которую возглавляет отец Марка Павел Быков. По данным газеты «Крестьянин»,  «Южная служба новостей» зарегистрирована как раз на ООО «Криптос».
Самое удивительное, что первые 20 недостатков, указанные в жалобе Марка, полностью совпадают с теми, что описал таганрожец Андрей Фролов. 
Но помимо этих недостатков, Быков написал про вредные вещества, токсичные соединения, тяжелые металлы, якобы которыми типография загрязняет окружающую среду.
Корреспондент газеты «Крестьянин» связалась и с Марком Быковым. Он, в свою очередь, так же как Фролов, не подтвердил авторство жалобы, пообещав поговорить на эту тему после того, как  пообщается со своим адвокатом.
«Второго разговора с Марком Быковым не получилось. Абонент перестал поднимать трубку. Более того, тут же сменил фото на своей странице в соцсети и адрес регистрации ООО «Криптос» в базе ЕГРЮЛ! Странное поведение для человека, который спасает Чалтырь и Ростов от экологической катастрофы и уверен, что его дело правое», - написано на сайте газеты «Крестьянин». 

А. Иваненко

Ранее мы сообщали, «Двоятся глаза у губернатора Голубева»: из-за этого фото 65 сотрудников типографии «Крестьянин» остались без работы. Закрыта одна из крупнейших на Юге России типографий, принадлежащая издательскому дому «Крестьянин», расположенной в Чалтыре Ростовской области.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое