Таганрог Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей Таганрога призывают жаловаться на зарплату в конвертах

Экономика, 21.04.2017 16:10

Со слов Андрея Калашникова Неформальная занятость создает множество социальных и экономических проблем. Проблема остро стоит не только в Таганроге но и во всей стране.

- Соглашаясь работать неформально работник рискует получать заниженную оплату труда, не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем, не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск, не получить оплату листка нетрудоспособности, полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором, получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве, не получить расчет при увольнении, получить отказ в выдаче необходимого ему кредита, получить отказ в выдаче визы. Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро ближе к старости, - отметил начальник управления экономического развития администрации города Таганрога Андрей Калашников.

Стоит отметить, что «серая» зарплата подразумевает под собой ряд проблем, с которыми может столкнуться не только работники, но и работодатели.

Со стороны сотрудников могут быть такие неприятные сюрпризы как:

•    получить лишь «белую» часть заработной платы в случае любого конфликта с начальником;

•    не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении;

•    получить оплату больничного, исходя из «белой» части заработной платы;

•  почти полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями;
•    не получить необходимый кредит в банке;

•    получить отказ в выдаче визы;

•    получить минимальную пенсию в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности.

Работодатель, по словам чиновника должен понимать всю ответственность при принятии решения выплачивать сотрудникам «серую зарплату». В свою очередь, сотрудникам, получающие заработную плату в конвертах предлагают сообщить по телефонам горячей линии: 8(8634) 312-853 и 312-783.

- Мы все должны понимать, что неформальная занятость - это, по сути, воровство социальных прав, будущих пенсий. Попробуйте в Германии, например, поработать «вчерную» - соседи сразу сообщат в соответствующие органы. Они просто считают, что если вы не платите налоги, значит, не имеете права на какие-то блага., - подчеркнул Андрей Калашников.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое