Таганрог Четверг, 12 Декабря
Общество, 05.10.2012 12:25

Жителям Таганрога тишина лишь снится?!

С 28 сентября 2012 года в районе сквера Петра I со стороны улицы Шевченко закрыли проезд транспортных средств. Ограничения действуют с 22 часов до 7 утра. Такие меры были приняты, поскольку в администрацию Таганрога неоднократно поступали жалобы от жителей близлежащих домов, уставших от ежедневных пьяных вечеринок под окнами. Но изменилось ли что-то?
Надо сказать, исторический сквер всегда был излюбленным место отдыха горожан. Больше всего таганрожцам нравится приехать вечером на стоянку, настежь распахнуть двери автомобилей и «врубить» музыку на полную громкость. Местные жители, «наслаждающиеся» регулярными ночными дискотеками, неоднократно обращались во всевозможные инстанции с просьбой запретить в ночное время суток автостоянку возле дома номер два по улице Греческой. Чтобы люди имели возможность выспаться.
Нельзя сказать, что в сентябре 2012 года жители получили то, о чем мечтали. Как сообщила Блокноту сотрудница продовольственного магазина, расположенного напротив злополучной стоянки, шум продолжается в районе сквера по сей день. Только теперь водители оставляют своих железных «коней» вдоль заграждения. Причем, умудряются становиться в несколько рядов.
В социальных сетях развернулась целая полемика, касающаяся сквера Петра I.
Кто-то ругал застройщиков, которые возводят дома в общественных местах. Один из пользователей поддержал идею жителей установить на месте стоянки знак «Остановка запрещена». Однако, нашлись скептики, уверяющие, что на знак дорожного движения автомобилисты не будут обращать внимания. Прозвучала мысль и о том, что начинать надо с перевоспитания самих граждан. И лишить их уверенности, что окружающим должно нравиться слушать по ночам громкую музыку с ненормативной лексикой.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое