Таганрог Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 08.02.2019 15:51

Жизнь погибшей под электричкой под Таганрогом «оценили» в 60 тысяч рублей

Родственники погибшей под колесами электрички добились от ОАО «РЖД» выплаты компенсации.

Однако сумма оказалась намного меньше заявленной.

Напомним, на перегоне «Матвеев Курган – Неклиновка» была смертельно травмировал женщину на железнодорожных путях проходящий мимо электропоезда.

Муж и мать погибшей обратились в суд с иском о компенсации от ОАО «РЖД» в 1 миллион рублей. По их заявлению, трагическая смерть члена семьи «причинила им сильные душевные и нравственные страдания». Но суд первой инстанции отказал в компенсации с формулировкой, что смерть женщины наступила в результате «собственных умышленных действий погибшей, которая сознательно допустила наступление вредного результата».

Родственники подали апелляционную жалобу в Ростовский областной суд.

Облсуд признал выводы районного суда незаконными и необоснованными, и отменил решение. В областном суде посчитали, что недостаточно доказательств от ОАО «РЖД», что погибшая имела такой умысел.

Судебная коллегия приняла решение в пользу мужа и матери погибшей о возмещении им компенсации, но озвученная сумма оказалась в разы меньше заявленной – на каждого истца с «ОАО» «РЖД» должно быть взыскано 30 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее мы сообщили, что водитель квадроцикла погиб в ДТП в Таганроге. В Таганроге произошло ДТП с участием квадроцикла и автомобиля «Хендай» на улице Петровской.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: электричка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое